Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts

„Kochen mit dem Konsulat„-  Currywurst vs. Weißwurst Essen mit dem Generalkonsulat Chengdu

Consul General Dr. Schmidt holds an opening speech

Consul General Dr. Schmidt holds an opening speech, © GK Chengdu

01.06.2018 - Artikel

Am 30.05. ging es bei unserer „Kochen mit dem Konsulat“ Veranstaltung wortwörtlich um die Wurst!

Currywurst vs. Weißwurst Evening in the Stammtisch restaurant
Currywurst vs. Weißwurst Evening in the Stammtisch restaurant© GK Chengdu/Freund

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Kochen mit dem Konsulat“ präsentierte das deutsche Restaurant „Stammtisch“ seinen eingeladenen Gästen traditionell deutsche Gerichte. Im Mittelpunkt der Veranstaltung standen dabei die Münchner Weißwurst und die Berliner Currywurst.

Die deutschen Traditionsspeisen wurden mit passendem Bier begleitet. Dazu gehörten das eigens für das Restaurant gebraute Henry Bier und andere regionale Klassiker. Die kulinarischen Köstlichkeiten stießen bei den Gästen auf Begeisterung  und das geschmackvolle Ambiente des Restaurants erweckte bei vielen Gästen ein intensives Heimatgefühl.

Erst vor kurzem eröffnete das Lokal „Stammtisch“ ganz in der Nähe des Generalkonsulats, unter Leitung des Gastronomen Winfried Karl aus Berlin. Im Restaurant werden alle Speisen frisch zubereitet und das Fleisch von einem deutschen Metzgerzulieferer aus Peking geliefert. Da im Restaurant alle Speisen frisch zubereitet werden, ist eine vorherige Anmeldung, besonders abends, ratsam.

 

 

nach oben